Все
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

Новости

31.12.2006
ВЫПУСК НОВЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ АТОЛЛ

В конце 2006 года ЦР ТЭК выпустил новый набор функциональных приложений:

  • «ОТ.Фонд Скважин»
  • «ОТ.Строительство Скважин»

Приложения разработаны на Платформе АТОЛЛ с использованием JAVEL и STORED и совместно с уже созданными приложениями «ОТ.Ремонты Скважин» и «ОТ. Супервайзинг» гармонично замыкают линейку по управлению нефтесервисами на предприятиях ТЭК.

18.12.2006
ПЭ В ЮНГ

ЦР ТЭК объявляет о вводе в промышленную эксплуатацию в ОАО «Юганскнефтегаз» ряда модулей приложения «ОТ.Ремонты Скважин»:

  • «Сводка ТКРС»
  • «Мониторинг простоев ТКРС»

Начиная с сентября 2006 года, развертывания ИТ-решения на базе Платформы АТОЛЛ, были выполнены работа по встраиванию действующих на объекте внедрения отчетов, обучения пользователей и формирования нового регламента мониторинга за деятельностью сервисных компаний.

Развернутая функциональность позволила отслеживать Заказчику выполнение ремонтов скважин через подачу Сводок и Заявок сервисными компаниями в режиме реального времени. Вся отчетность, используемая ранее между Заказчиком и Сервисными компаниями, была внедрена в ИТ-решение. Доступ к базе данных выполнялся из приложений исключительно персонифицировано с объектными и временными ограничениями.

ЦИТС получил возможность не только отслеживать простои, подаваемые сервисными компаниями, но и управлять статусами и виновниками простоев в режиме реального времени.

Были выполнены также обязательные работы для такого класса решений – интеграция с существующими информационными ресурсами предприятия – НСИ, реестр фонда скважин, режим и параметры работы скважин регламентно загружались из смежных систем: OilInfoSystem, Finder, ЦДС

Завершаются также приемо-сдаточные испытания модуля «Супервайзинг ТКРС» приложения «ОТ.Супервайзинг», ввод в промышленную эксплуатацию которого назначен на январь 2007 года.

18.10.2006
УЧАСТИЕ В 35-Й КОНФЕРЕНЦИИ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

С 28 октября по 4 ноября 2006 года компания приняла расширенное участие в 35-й конференции «Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности» в составе 5 человек.

30 октября на конференции был сделан доклад «Свойства и возможности платформы системы управления эксплуатации месторождений – АТОЛЛ».

14.08.2006
ВЫПУСК АТОЛЛ IV.0

В компании завершено тестирование первых приложений, составляющих основу продуктовой линейки компании, получившей название АТОЛЛ:

Версия продукта установлена в IV.0, где «IV» - означает выпуск компетенцией продукта четвертого поколения в своей истории, «0» - первый релиз этого продукта.

Созданные приложения позволяют автоматизировать одно из ключевых направлений для деятельности ЦР ТЭК – нефтесервисы в области управления ТКРСами (текущими и капитальными ремонтами скважин).

Платформа АТОЛЛ в этом списке является единой структурой базы данных, позволяющей сохранять всю динамику изменений состояний объектов нефтедобывающей области и управлять доступом извне к данной информации.

Приложения функционируют в архитектуре «клиент»-«сервер», созданы с использованием JAVEL и STORED.

15.05.2006
ВЫПУСК JAVEL, STORED

В рамках создания собственной продуктовой линейки завершено производство и запатентованы в Роспатенте специальные инструменты разработки функциональных приложений: JAVEL – библиотека визуальных компонентов и STORED – транзакционная модель.

Наличие в научно-производственном центре созданных инструментов позволит в перспективе:

  • создавать унифицированные функциональные приложения для разных задач и разных категорий пользователей с единым корпоративным стилем;
  • повысить качество проектирования ИТ-решений за счет наличия демонстрационных возможностей создаваемых решений;
  • повысить качество результата привлекаемых сторонних команд по разработке ПО;
  • минимизировать риски изменения политик лицензирования сторонних производителей аналогичных инструментов для конечных пользователей;
  • управлять изменениями требований к транзакционной модели в области объемов используемой информации;
  • фокусироваться на разработке востребованной функциональности, а не системных задач
27.03.2006
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ ТЭК В ОТ98

В марте 2006 года компания «Открытые Технологии», российский системный интегратор, создает Центр решений ТЭК, задача которого оказание услуг аудита и консалтинга ключевых процессов нефтедобывающих и сервисных предприятий.

Основу Центра решений ТЭК составила сплоченная команда в несколько десятков человек, распределенная по двум городам – Москва (бизнес-экспертиза) и Воронеж (разработка ПО).

«Создание специализированного Центра решений ТЭК в нашей компании — это шаг, нацеленный на решение конкретных задач заказчиков в области совершенствования процессов управления нефтедобычей. В своей работе мы ориентируемся на самые современные технологии и стандарты оказания услуг в сфере управления проектной деятельностью, анализа и реинжиниринга бизнес-процессов», — отметил в распространенном пресс-релизе Михаил Кожевников, генеральный директор компании «Открытые Технологии».

«Мы нацелены на создание собственной открытой платформы хранения и управления информацией и разработку функциональных приложений, позволяющих интегрировать их с существующими разрозненными приложениями сторонних разработчиков. Для интеграции с финансово-экономическими системами предполагается использовать веб-сервисы под управлением SAP Netweaver. Разработка клиентской части приложений (J2EE) будет вестись как с использованием собственных визуальных библиотек (JaVEL) и транзакционной модели (StoReD), так и технологий ведущих мировых производителей — Oracle, SAP, IBM», — подчеркнул в распространенном пресс-релизе Иван Мугалев, директор ЦР ТЭК компании «Открытые Технологии».

«Бурное развитие информационных технологий в нефтяных компаниях породило новые возможности и новые задачи. Сегодня предприятиям необходима интеграция зрелых корпоративных информационных систем друг с другом, важно эффективно наращивать недостающие функции и придавать существующим системам свойства, которые изначально в них не были заложены», — сообщил в распространенном пресс-релизе Рамиль Тухватуллин, коммерческий директор ЦР ТЭК компании «Открытые Технологии».