Все
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

Новости

26.11.2009
ЗАВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ПРАВ НА ПО «ОТ.МОНИТОРИНГ РАЗРАБОТКИ»

Компания «ОТ-ОЙЛ» завершила сделку по приобретению прав у НПП «РЕЛЭКС» на приложение, вошедшее в состав АТОЛЛ под названием «ОТ.Мониторинг Разработки».

Основным назначением нового приложения является визуализация геологической информации (характеристик) по скважине и картопостроение.

С помощью «ОТ.Мониторинг Разработки» КИС «АТОЛЛ» расширил возможности пользователей по анализу геолого-геофизической и промысловой информации в графическом виде.

Основным источником информации для приложения является Платформа «АТОЛЛ».

07.09.2009
НАЧАЛО ТЕСТИРОВАНИЯ АТОЛЛ IV.1

Завершены работы по проектированию и разработке новой версии «АТОЛЛ» - IV.1.

Продукт передан в подразделение выпуска ПО на тестирование, в том числе, на совместимость с разными версиями системного ПО (СУБД Oracle и Java).

Основные направления выполненных работ:

  • Оптимизация и расширение модели данных
  • Изменение схемы доступа к данным
  • Изменение дизайна клиентской части ПО, стилизованного под MS Office 2007
  • Совместимость с новыми версиями системного ПО: Java 1.6 (JavaTM 6); Oracle 10g / 11g

Официальный выпуск намечен на декабрь 2009.

26.08.2009
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ С КОМПАНИЕЙ IBM

Компания «ОТ-ОЙЛ» получила статус IBM Premier Business Partner.

Основной задачей партнерства является продвижение технологий IBM в области организации Хранилищ Данных и управлении данными (загрузка, очистка, доступ, выборка), а также в интеграции приложений для задач нефтегазовой отрасли.

24.06.2009
ДЕМОНСТРАЦИЯ СТЕНДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ IBM DATASTAGE ДЛЯ ЗАДАЧ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Москва, 24 июня 2009 г. - Корпорация IBM (NYSE: IBM) и ОАО «ЛУКОЙЛ» объявили об успешном завершении пилотного проекта обмена информацией между Хранилищем Геолого-геофизичеких и Промысловых данных (ГГПД) и инструментом анализа эффективности ГТМ - АРМ РРМ (Разведки и Разработки месторождений), разработанной ЗАО «ОТ-ОЙЛ».

Задача унификации механизмов загрузки данных в хранилище и получения данных хранилища для нужд потребителей назрела давно. С целью повышения эффективности использования Хранилища Данных ОАО «ЛУКОЙЛ» инициировало исследовательскую работу, направленную на поиск решений по обеспечению функциональных приложений информацией из Хранилища Геолого-геофизичеких и Промысловых данных (ГГПД).

Пилотный проект был реализован на тестовом стенде, развернутом в центре испытаний ЗАО «ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛГИИ 98». IBM предоставила аппаратное обеспечение, программное обеспечение IBM Information Server (в частности, ПО IBM InfoSphere DataStage) и обеспечила консультации экспертов. Специалисты компании ЗАО «ОТ-ОЙЛ» реализовали перегрузку данных;

В данном пилотном проекте получение данных потребителями реализовывается в рамках предметно–ориентированных витрин данных. Загрузка данных из хранилища в витрины данных осуществляется с помощью программного продукта IBM InfoSphere DataStage. Специализированные витрины данных, ориентированные на анализ тех или иных областей данных, обеспечивая быстрый доступ к информации в необходимом виде, а также ускоряют процесс выгрузки данных в бизнес–приложения (например, АРМ РРМ).

Использование платформы программного обеспечения IBM InfoSphere DataStage позволило упростить работу с большими массивами данных, ускорить обмен данными между системами, повысить степень использования информации в Хранилище ГГПД. При этом происходит унификация и упрощение процессов реализации интерфейсов обмена данными.

Ознакомившись с результатами проекта, Начальник Управление ИТО блока Разведка, Разработка, Эксплуатация месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» Диков В.И. отметил:

«В процессе внедрения и эксплуатации ИСУ ГГПД в подразделениях ОАО «ЛУКОЙЛ» было создано огромное количество скриптов для загрузки и выгрузки данных. Длительное время работы загрузчиков, сложность их поддержки и необходимость содержать большой штат квалифицированных специалистов становятся существенным риском для дальнейшего развития системы ИСУ ГГПД и компании в целом. Проанализировав существующую ситуацию, мы осознали необходимость применения промышленного ETL-средства, прошедшего проверку в крупнейших компаниях мира и способного решить поставленные перед ним задачи в компании – такого как IBM InfoSphere DataStage. АРМ РРМ был выбран в качестве испытательного полигона неслучайно, как один из крупнейших потребителей информации из хранилища. В целом я доволен результатами этого пилота, он показал применимость технологий IBM в части работы с геолого-геофизическими и промысловыми данными ОАО «ЛУКОЙЛ». Хочу высказать благодарность компании IBM за предоставленный технические средства, лицензии и консультантов, а также поблагодарить компанию «ОТ-ОЙЛ», сотрудники которой оперативно и качественно выполнили работы по перегрузке данных из ИСУ ГГПД в АРМ РРМ используя новое средство IBM InfoSphere DataStage. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с компанией IBM не только в сфере интеграции, но и управления НСИ, построения аналитической отчетности и управления ключевых показателей KPI и BSC».

«Уровень развития хранилищ геолого-геофизических данных в России выходит на новый уровень, где требуются специализированные индустриальные инструменты, обеспечивающие унифицированный подход к управлению потоками данных. В пилотном проекте удалось продемонстрировать преимущества программных продуктов IBM для данного типа задач», - отметил Гумеров С.З., представитель по продажам ПО для нефтегазового сектора IBM в России и СНГ.

Генеральный директор компании «ОТ-ОЙЛ» Мугалев И.И. со своей стороны дополнил вышесказанное:

«Предлагаемое решение обеспечит «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» большую надежность, масштабируемость и перспективы развития хранилища данных, а также более качественный сервис. В настоящий момент наша компания проводит работы по разработке АРМ диспетчеризации и контроля качества ИСУ ГГПД. Отмечу, что внедряемое нами решение легко интегрируется с IBM InfoSphere DataStage, путем использования единого репозитория метаданных, интеграции процессов обработки и контроля качества данных в централизованном средстве, обеспечивающем мониторинг, управление и контроль регулярного поступления данных в хранилище».

Использование специализированного ПО IBM позволит ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в дальнейшем:

  • Повысить уровень доступности информации ИСУ ГГПД для бизнес - пользователей, обеспечив подготовку специализированных витрин данных, ориентированных на анализ различных областей деятельности компании, за счет высокой производительности и гибких возможностей по распараллеливанию заданий в рамках ПО IBM InfoSphere DataStage
  • Расширить спектр задач, решаемых на основе ИСУ ГГПД, за счет возможности оперативного сбора и анализа ключевых показателей бизнес–процессов Разведки и Добычи в рамках средств аналитической отчетности (Business Intelligence) ,систем управления ключевыми показателями (KPIs), а также системы сбалансированных показателей (BSC) для стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности организации, как финансовые, так и производственные
  • Оптимизировать деятельность подразделений разработки интеграционных процессов за счет использования унифицированного инструмента IBM InfoSphere Data Stage, обеспечивающего снижение сроков и рисков при реализации таких задач
  • Выстроить единую систему управления метаданными, обеспечивающую прозрачность потоков данных, а также определений ключевых бизнес – терминов
  • Автоматизировать обмен справочными данными с системами управления нормативно-справочной информацией и, в том числе с решением, построенном на основе IBM MDM Server for PIM
04.05.2009
НАЧАЛО РАЗРАБОТКИ АТОЛЛ IV.1

Кризисное снижение объемов проектной деятельности высвободило часть ресурсов для выполнения давно ожидаемых работ по созданию новой версии АТОЛЛ – IV.1.

Накопленный объем предложений, появление новых технологий и версий системного ПО способствует внесению изменений и в архитектурную составляющую будущей версии АТОЛЛ.

Цели и направления работ:

  • Расширение модели данных
  • Повышение быстродействия модели данных за счет изменения архитектуры
  • Повышение быстродействия клиентской части за счет изменения архитектуры проектирования и новой версии системного софта
  • Унификация и повышения юзабельности интерфейса

Планируемые сроки выпуска ПО – конец 2009 года.

01.01.2009
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРАКТИКИ В ОТДЕЛЬНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО

Осознавая сложность сложившейся экономической ситуации и наступившую общемировую рецессию, компания «Открытые технологии 98» разработала программу повышения эффективности своей деятельности, направленную на повышение качества и снижения стоимости, предоставляемых своим заказчикам услуг.

В качестве одной из базовых мер, направленных на реализацию программы, было принято решение о выделении отраслевых технологических практик в дочерние компании. В декабре 2008 г. на базе Центра решений ТЭК и Воронежского филиала компании, была создана дочерняя компания – «ОТ-ОЙЛ».

Технологическим фокусом компании «ОТ-ОЙЛ» является разработка и внедрение программно-аппаратных комплексов для предприятий нефтегазовой отрасли, поддерживающих основные и обеспечивающие бизнес-процессы.